Política de privacidad del sitio web

En Virtusa Corporation, incluyendo sus filiales y afiliadas (designadas conjuntamente como “Virtusa” o “nuestro” o “nosotros”), estamos firmemente comprometidos con el respeto a su privacidad. Esta política de privacidad del sitio web describe nuestras prácticas de privacidad en relación con los datos personales recogidos a través de nuestro sitio web, que incluye https://www.virtusa.com/ y cualquiera de nuestros sitios web relacionados (colectivamente, nuestro “sitio web”).

Si tiene alguna pregunta sobre nuestras prácticas de privacidad, diríjase al responsable de Protección de Datos (los datos figuran en la sección Contactos más abajo).

 

Nuestras actividades de tratamiento

Para obtener más información, diríjase a las secciones de esta declaración que sean relevantes para usted.

Visitantes del sitio web (ver más abajo) | Clientes | Visitantes de la oficina | Candidatos a empleo

Recogida y uso de datos personales

  1. Datos personales recogidos automáticamente
    Nuestro sitio web recoge cierta información automáticamente y la almacena en forma de registros. La información que recogemos es la siguiente:
    • Direcciones de protocolo de Internet (IP), la región o la ubicación general en la que su ordenador o dispositivo está accediendo a Internet, el tipo de dispositivo utilizado para acceder al sitio web, el tipo de navegador, el sistema operativo y otra información sobre el uso del sitio web de Virtusa, incluido un historial de las páginas que vea. Esto se hace normalmente para reconocer su dispositivo, las páginas de nuestro sitio que visita, la hora y la fecha de su visita, el tiempo que pasa en esas páginas y otras estadísticas que nos permitan ofrecerle una mejor experiencia de usuario en sus futuras visitas a este sitio web.
    • El sitio web de Virtusa también utiliza cookies y balizas web. Virtusa ha habilitado anuncios personalizados basados en sus intereses, utilizando la información disponible cuando usted interactúa con nuestro sitio web. Los anuncios personalizados o dirigidos se muestran en función de sus actividades en Virtusa y en los sitios web de terceros, lo que incluye, entre otras cosas, la visita al sitio web y la interacción con el contenido proporcionado en el sitio web. Las cookies se utilizan para permitirnos conocer las acciones que usted realiza en el sitio web. Estos anuncios se muestran en sitios web externos no afiliados a Virtusa. Para saber más sobre el uso que hacemos de las cookies, consulte nuestra Política de privacidad de cookies.
  1. Datos personales recogidos de usted
    Recogemos directamente de usted datos personales de las siguientes maneras:
    • Al introducir la información en la sección “Contacto”, recogemos su nombre, dirección de correo electrónico, país de residencia, número de teléfono, cargo, empresa a la que representa y detalles de la consulta para poder responder a una consulta general/comercial que haya realizado en nombre de su empresa.
    • Usted nos proporciona información durante las inscripciones. Para enviarle nuestros boletines, otras alertas de noticias a las que se haya suscrito y seminarios web, le pedimos su nombre, número de teléfono, designación, dirección de correo electrónico y empresa a la que representa. Tenga en cuenta que también podemos recoger cualquier información que haya mencionado en cualquier comunicación/correo electrónico que nos envíe después de registrarse con nosotros.
    • Usted nos proporciona su dirección de correo electrónico cuando se suscribe y utiliza el Centro de preferencias de correo electrónico. El centro de preferencias mantiene un registro de sus preferencias de comunicación (a través del correo electrónico) y de las áreas de interés (como la recepción de boletines informativos y/o correos de seminarios web) que usted puede haber aceptado o rechazado.
    • Al introducir información a través del registro en Virtusa Careers, obtenemos su nombre y dirección de correo electrónico para ponernos en contacto con usted como candidato a un puesto de trabajo y considerarle para las oportunidades de empleo dentro de Virtusa.

Recogemos, utilizamos y divulgamos la información recibida únicamente para perseguir nuestros legítimos intereses comerciales de mantenerle informado sobre nuestros servicios y productos, responder a sus consultas, establecer comunicación con posibles clientes (a los que usted representa) y mejorar la experiencia del usuario mediante el análisis de su uso de nuestro sitio web. También podemos utilizar la información como parte de nuestros procesos de auditoría, para hacer cumplir nuestros acuerdos con usted (incluidas las condiciones de uso de nuestro sitio web), para proteger nuestros derechos, sistemas, propiedad y personal, y para otros fines que requiera o permita la ley. 

También tiene la opción de suscribirse/optar por recibir boletines de noticias, nuevas alertas y contenidos de marketing. Puede optar por no recibir estas opciones a través de nuestro blog o haciendo clic en el enlace “cancelar la suscripción” que aparece en la parte inferior de un boletín electrónico. También puede darse de baja poniéndose en contacto directamente con nosotros a través de la información de contacto que figura en la sección “Nuestros datos de contacto”. Nos esforzaremos por responder a su solicitud de exclusión con prontitud, pero le pedimos que nos conceda un tiempo razonable para procesar su solicitud. Tenga en cuenta que si opta por no recibir mensajes de correo electrónico relacionados con el marketing, es posible que sigamos enviándole comunicaciones no relacionadas con el marketing sobre su uso de nuestro sitio web u otros asuntos.

Información para niños

Nuestro sitio web no está diseñado ni dirigido a los niños. No recogeremos, mantendremos o distribuiremos intencionadamente información sobre cualquier persona menor de 16 años. 

Si usted es padre o tutor de un niño que ha proporcionado datos personales sin su conocimiento y consentimiento, puede solicitarnos que eliminemos la información del menor enviándonos un correo electrónico a dpooffice@virtusa.com

Seguridad

Virtusa ha implantado las medidas de seguridad de índole técnica, física, contractual y organizativa necesarias para proteger la seguridad de los datos de carácter personal frente a la pérdida, daño o uso, revelación, alteración o acceso no autorizados, habida cuenta de la naturaleza de los datos y de los riesgos a que están expuestos por la acción humana o del medio físico o natural.

Las principales medidas de seguridad son, entre otras, las siguientes:

  • Adoptar la tecnología y los procesos para limitar el acceso a sus datos personales a los empleados de Virtusa en función de la necesidad de conocerlos, como por ejemplo para responder a su consulta o solicitud.
  • Virtusa se adhiere a la norma ISO 27001, Certificación de Sistemas de Gestión de la Seguridad de la Información, y es auditada anualmente por el organismo de auditoría independiente British Standards Institute (BSI) para comprobar la eficacia de los controles para proteger la información de Virtusa y de sus clientes.
  • Virtusa se somete periódicamente a pruebas de penetración por parte de terceros proveedores de servicios independientes.
  • Se espera que los empleados de Virtusa se adhieran al Código de conducta y a las Políticas de privacidad de Virtusa, y cualquier uso indebido de la información está sujeto a estrictas medidas disciplinarias.

Transferencias y divulgación de datos personales

Formamos parte de un grupo internacional de empresas y, como tal, transferimos y revelamos datos personales que le conciernen a países fuera de su país de residencia. Mientras dicha información se encuentre fuera de su país, estará sujeta a las leyes del país en el que se encuentre y podrá ser revelada a los gobiernos, tribunales o agencias policiales o reguladoras de ese otro país, de acuerdo con las leyes de dicho país. 

Transferimos datos personales entre nuestras entidades afiliadas y centros de entrega, así como a terceros proveedores de servicios, para los fines explicados anteriormente. Haga clic aquí para ver la lista de nuestras empresas dentro de nuestro grupo corporativo. Exigimos a nuestras filiales y proveedores de servicios que mantengan la confidencialidad de sus datos personales y que los guarden de forma segura. También exigimos que solo utilicen sus datos personales para los fines limitados para los que se proporcionan y que se conserven según los requisitos normativos locales. En algunas circunstancias, podemos permitir que nuestras filiales o proveedores de servicios conserven información agregada, anónima o estadística que no le identifique. No autorizamos a nuestras filiales o proveedores de servicios a revelar sus datos personales a partes no autorizadas ni a utilizar sus datos personales para sus fines de marketing directo.

Podemos revelar sus datos personales para llevar a cabo transacciones con usted, para hacer cumplir nuestros acuerdos con usted (incluidas las condiciones de uso de nuestro sitio web), para proteger nuestros derechos, sistemas, propiedades y personal y para otros fines que requiera o permita la ley. De vez en cuando, podemos considerar la posibilidad de realizar operaciones corporativas como fusiones, adquisiciones, reorganización, venta de activos o similares. En tales casos, podemos transferir, revelar o permitir el acceso a la información para permitir la evaluación y la realización de las transacciones.

Sus datos personales se almacenan en bases de datos, y en los servidores de los servicios de gestión de bases de datos en la nube que contrata Virtusa, situados dentro y fuera de su país de residencia.

Virtusa no proporciona ningún dato personal a los anunciantes que muestran los anuncios personalizados. Los anunciantes pueden proporcionarnos información sobre usted (como los sitios en los que se le han mostrado anuncios) que podemos utilizar para ofrecerle una publicidad más relevante y útil. Los anunciantes utilizan tecnología para mostrar los anuncios que aparecen en nuestros sitios directamente en su navegador. Pueden utilizar cookies para medir la eficacia de sus anuncios y para personalizar el contenido de los mismos.

Conservación de datos personales 

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir con los fines para los que fueron recogidos, teniendo en cuenta nuestra necesidad de responder a sus consultas o resolver problemas, cualquier otro fin descrito anteriormente o para cumplir con los requisitos legales en virtud de la(s) ley(es) aplicable(s). Esto significa que podemos conservar sus datos personales durante un periodo razonable después, por ejemplo, de la finalización del contrato con el cliente al que representa o después de que se haya resuelto su consulta. Una vez transcurrido este periodo, sus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de Virtusa.

Le recordamos que tiene derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales en cualquier momento. Para ello, puede escribirnos a dpooffice@virtusa.com.

Sus derechos

Sujeto a los requisitos de las leyes de privacidad aplicables, usted tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales y solicitar detalles de las actividades de procesamiento realizadas por Virtusa.
  • Solicitar que se rectifiquen sus datos personales si son inexactos o están incompletos.
  • Solicitar la eliminación de sus datos personales en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales por parte de Virtusa en determinadas circunstancias.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias.
  • Recibir sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina en determinadas circunstancias.
  • Oponerse y no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado (incluida la elaboración de perfiles), que produzca efectos jurídicos o le afecte significativamente.
  • Retirar cualquier consentimiento que nos haya proporcionado en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros. En algunos casos, la retirada de su consentimiento puede significar que ya no podremos ofrecerle determinados productos o servicios o que dicha retirada esté sujeta a restricciones legales o contractuales. Le informaremos de las implicaciones de la retirada de su consentimiento.
  • Sus derechos como residente de California, usted tiene el derecho bajo la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 (“CCPA”) a oponerse a la venta de sus datos personales. Aunque no vendemos ningún dato personal a cambio de dinero, sí que los revelamos a terceros proveedores de servicios.

Para ejercer los derechos mencionados anteriormente con respecto a sus datos personales, también puede ponerse en contacto con nuestro responsable de Protección de Datos en dpooffice@virtusa.com.

Si usted nos proporciona datos personales sobre otra persona, es su responsabilidad obtener el consentimiento de dicha persona para que podamos recopilar, utilizar y divulgar su información tal y como se describe en esta declaración de privacidad de datos.

Enlaces a sitios web externos

Este sitio contiene enlaces que pueden llevarle a otros sitios. Tenga cuidado al acceder a estos enlaces, ya que Virtusa no es responsable de las prácticas de privacidad ni del contenido de esos otros sitios web. La Política de privacidad de este sitio web no se extiende a ningún sitio web ni a los productos o servicios proporcionados por terceros.

Cambios en la Política de privacidad de nuestro sitio web

La política de privacidad de este sitio web se actualizó por última vez el 1 de mayo de 2021. Se ocupa de los requisitos del RGPD de la UE, del RGPD del Reino Unido, de la CCPA, de la Ley de Protección de la Información Personal y de los Documentos Electrónicos (Canadá) (PIPEDA) y de las leyes provinciales de privacidad aplicables en Canadá. Podemos modificar esta política de privacidad del sitio web de vez en cuando y la actualizaremos cuando se produzcan cambios en la normativa de privacidad global que nos sea aplicable. Cuando se realicen cambios en la Política de privacidad de este sitio web, entrarán en vigor inmediatamente cuando se publiquen en nuestro sitio web, a menos que se indique lo contrario. También podremos comunicar los cambios a través de nuestros servicios o por otros medios. Al enviarnos sus datos personales, al utilizar nuestro sitio web o al interactuar voluntariamente con nosotros después de que publiquemos o comuniquemos un aviso sobre los cambios en la Política de privacidad de este sitio web, usted acepta que recopilemos, utilicemos y divulguemos sus datos personales tal como se establece en la Política de privacidad del sitio web revisada. No obstante, le recomendamos que vuelva a consultar esta política de vez en cuando para comprobar si hay alguna actualización.

Nuestros datos de contacto

Virtusa es el responsable del tratamiento de los datos a efectos de la protección de datos. Si tiene alguna duda sobre el tratamiento de sus datos, puede ponerse en contacto con nuestro responsable de Protección de Datos en dpooffice@virtusa.com.